Best 15+ motivativational Suvichar in Hindi
Insan ki mahan uplabdhi apne awsaro ka adhikatam labh
Uthana aur apne sansadhano ka adhikatam prayog karna hai
……………………………..💪……….💪…………💪………………………..
सफलता वही पुरानी ए. बी. सी. है, अवसर, बुद्धि और साहस
Safalata wahi purani A.B.C. hai Awasar,Budhdhi aur Sahas
…………………………💪……….💪…………💪…………………………..
अपने जीवन के सभी नकारात्मक लोगों को बाहर निकाल दें,
वे खुद अपना कफ़न तैयार करते है,
आप खुद को उनके साथ दफ़न किये जाने की अनुमति न दें।
Apne jiwan ke sabhi nakaratmak logo ko bahar nikal de
Ve khud apna kafan taiyar karte hai
Aap khud ko unke sath dafan kiye jane ki anumati na de
………………………….💪……….💪…………💪………………………….
सफल होने के लिए व्यक्ति के पास योग्यता ,
महत्वकांक्षा ,साहस ,प्रबल ,प्रेरणा ,कड़ी मेहनत ,ईमानदारी
और वफादारी का प्रभावी समन्वय होना चाहिए।
Safal hone ke liye vyakti ke pass Yogyata
Mahtvkanksha,Sahas,Prabal,Prerna,Kadi mehnat,Imandari
Aur Wafadari ka prabhavi samnvay hona chahiye
…………………………💪……….💪…………💪…………………………..
जल्दी पहुंचने से पहले ज्यादा जरुरी यह जानना है कि
आप कहा जा रहे हैं। सक्रिय होना अलग बात है
और उपलब्धि हासिल करना अलग।
इंसान के मामले में कुछ भी स्थिर नहीं है।
Jaldi pahuchane se pahle jyada jaruri yah janna hai ki
Aap kaha ja rhe hai,sakriya hona alag bat hai
Aur uplabdhi hasil karna alag
Insan ke mamle mein kuch bhi sthir nahi hai
……………………….💪……….💪…………💪…………………………
आपके असली दोस्त वे नहीं है ,
जो हमेशा आपकी प्रसंशा करते है ,
बल्कि वे है जो अक्सर आपकी आलोचना करते है।
Aapke asli dost we nahi hai
Jo hamesha aapki prasansha karte hai
Balki we hai jo aksar aapki aalochana karte hai
……………………..💪……….💪…………💪………………………….
हम सिर्फ इस हाल पर शहर को खुशहाल नहीं कह सकते है
की हर जगह के लोग वहां रहने पहुंच रहे है।
असली खुशहाल शहर तो वो है जो
अपने मूल निवासियों की परंपराओं को बचाकर रखता है।
Hum sirf hal par shahar ko khushahal nahi kah sakte hai
ki har jagah ke log waha pahuch rhe hai
Asli khushahal shahar to wo hai jo
Apne mul niwasiyon ki paranprao ko bachakar rakhta hai
………………………….💪……….💪…………💪……………………….
दो ही मौकों पर बोलना सर्वश्रेष्ठ है।
एक जब आप विषय के बारे में जानते हो।
दूसरा जब बोलना मजबूरि हो।
बाकि मौकों पर चुप रहना ही अच्छा है।
Do hi mauko par bolna sarvshresht hai
Ek jab aap vishay ke bare mein jante ho
Dusra jab bolna majburi ho
Baki mauko par chup rahna hi achha hai
………………………💪……….💪…………💪………………………
इंसान के जीवन में कुछ भी स्थाई नहीं है।
न समृद्वि को ज्यादा महत्व दीजिये और न ही विपत्ति को।
जो भी बात सामने आये उसका आनंद लीजिये।
Insan ke jiwan mein kuchh bhi sthai nahi hai
na samridhi ko jyada mahatv dijiye aur na hi vipatti ko
Jo bhi bat samne aaye uska anand lijiye
…………………………💪……….💪…………💪………………………
दोषारोपण और आरोपों से खुद को हर हाल में बचाकर रखें।
भले ही आरोप झूठें हो ,क्योकि लोग हमेशा
आपकी साख और शोहरत देखते है ,आपकी सच्चाई नहीं।
Dosharopan aur aaropo se khud ko
Har hal mein bachakar rakhe
Bhale hi arop jhuthe ho kyoki log hamesha
Aapki saakh aur shohrat dekhte hai
Aapki sachchai nahi
………………………💪……….💪…………💪……………………
अगर आप आदेशों के गुलाम है तो
आपको सही आदेश देने वाले की जरुरत है।
Agar aap aadesho ke gulam hai to
Aapko sahi aadesh dene wale ki jarurat hai
…………………..💪……….💪…………💪…………………………..
अपने आस पास के सभी लोगों के प्रति हमेशा विनम्र बने रहिये ,
लेकिन जो श्रेष्ठ है उसे ही दोस्ती के लिए चुनिए।
Apne aas pass ke sabhi logo ke prati
Hamesha vinamra bane rahiye
Lekin jo shresht hai use hi dosti ke liye chuniye
………………………..💪……….💪…………💪……………………
धीरे सोचिये मगर काम तेजी से कीजिये
Dheere sochiye magar kaam tezi se kijiye
………………….💪……….💪…………💪……………………….
अगर आपको किसी को कुछ सिखाना है
तो पहले दो बार खुद सीखना बेहतर रहेगा
Agar aapko kisi ko kuchh sikhana hai
To pahle do bar khud sikhna behtar hai
…………………….💪……….💪…………💪………………….
शिष्ट और सहज बनिए ,लेकिन कमजोर नहीं।
Shisht aur sahaj baniye lekin kamjor nahi
…………………..💪……….💪…………💪……………………..
एक ही स्थान पर आप बार-बार यात्रा मत कीजिये
हो सकता है आप उन्हे बोर कर दे
Ek hi sthan par aap bar-bar yatra mat kijiye
Ho sakta hai aap unhe bor kar de
……………………..💪……….💪…………💪…………………….
जहां तक रास्ता दिख रहा है वहाँ तक चलिए
आगे का रास्ता वहाँ पहुंचने के बाद दिखने लगेगा
Jaha tak rasta dikh rha hai waha tak chaliye
Aage ka rasta waha pahuchne ke bad dikhega
…………………..💪……….💪…………💪…………………………..
कॉम्पीटीशन के चक्कर में डिप्रेशन💊 में न जाये क्योकि बाजार में
नई मूंगफली के आ जाने पर बादाम के दाम नहीं गिरा करते
Competition ke chakkar mein depretion
Mein na jaye kyoki bajar mein
Nai mungfali ke aa jane par
Badam ke daam nahi gira karte
…………………..💪……….💪…………💪…………………………..